Le centre de ressources des « Bonnes pratiques pour l’eau »

Le site enseignerleclimat.org est une réponse à l’attente d’une meilleure formation sur les enjeux climatiques. Cette

La recharge artificielle des nappes est une pratique qui vise à augmenter les volumes d’eau souterraine disponibles en favorisant, par des moyens artificiels, son infiltration jusqu’à l’aquifère. Elle

L’agence de l’eau publie un guide qui a vocation à aider les maîtres d’ouvrage en charge d’une restructuration du système d’eau potable. Celui-ci

Ce rapport annuel de l’ONERC fournit les moyens d’initier, de mettre en œuvre, ou de renforcer des stratégies, des plans, des projets d’adaptation au changement climatique en s’appuyant sur le Solutions d’Adaptation Fondées sur la Nature (SAFN).

Cet ouvrage de l’ADEME apporte un éclairage particulier sur la nature en ville : il est centré sur ses effets. L’un des chapitres traite des inondations, un autre de la qualité de l’eau. À travers

Le Comité français de l’UICN a publié 21 exemples d’expériences de protection, restauration et gestion durable d’écosystèmes en France permettant de réduire les risques naturels liés à l’eau, comme les inondations ou les sécheresses : restaurations

L’Etablissement Public du Bassin de la Vienne a réalisé un recueil de fiches pratiques présentant des solutions hydro-économes pour différents usages de l’eau : équipements, comportements, habitudes. Ces fiches sont destinées aux particuliers désireux de maîtriser et réduire leur consommation en eau.

Le Comité Scientifique Régional sur le Changement Climatique (AcclimaTerra) a publié en Juin 2018 son deuxième rapport « Anticiper les changements climatiques en Nouvelle-Aquitaine. Pour agir dans les territoires. ». 

Le Réseau d’expertise sur les changements climatiques en Occitanie (RECO) a publié en octobre 2021 le 1er Cahier régional Occitanie sur les Changements climatiques (CROCC-2021). Ce document constitue un état des lieux des connaissances scientifiques

La boite à outil TATA BOX, créée en 2018, est une « recette de cuisine pour l’accompagnement de la transition agroécologique par une démarche de concertation, à accommoder à la sauce de vos territoire